とうもろこしのココット レシピ・作り方

とうもろこしのココット
  • 約30分
pon12
pon12
オーブンに入れる前の工程も時間がかからなくていいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでておいたとうもろこしを包丁でそぎ、少しほぐしておく。ウインナーは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにとうもろこし、卵、牛乳ウインナー、チーズ、塩を入れて混ぜ、半分ずつ器に入れる。
  3. 3 180℃のオーブンで30分でできあがり。

きっかけ

テレビでみてちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズに塩分があるので塩を入れるときは加減してください。

  • レシピID:1550001143
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る