いんげんの味噌マヨ和え レシピ・作り方

いんげんの味噌マヨ和え
  • 約10分
pon12
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忙しいときにはあらかじめいんげんをゆでておくとさらに時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切りお好みの固さにゆでておく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、いんげんとちくわを入れ和えて、最後にいりごまも加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

いんげんがたくさんとれるので。

おいしくなるコツ

いんげんをゆでたあと水気をしっかりきってから和えると味がうすくなりません。

  • レシピID:1550001142
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの味噌マヨ和え
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