ちりとり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合わせ味噌大1、白みそ大1、コチジャン小1、しょうが小1、にんにく小1、ごま油小1でミックスホルモンに下味をつける
- 2 最初にミックスホルモンを敷いて周りに玉ねぎ置いて次はキャベツ、もやし、人参、にらといった順でピラミッド状に積み上げていく。
- 3 ピラミッドの頂点から豚バラを放射状に並べ、ニラやネギをトッピング。ホットプレートを高温にしてスイッチオン!
- 4 鶏ガラスープ500ccに合わせ味噌大1、白みそ大1を混ぜ合わせたものを準備。野菜や肉に火が通ってきたら1/3量ほど上からかけます。
- 5 火が通って野菜が崩れ出したら食べて行きましょう。鶏ガラスープは好みで随時足していきます。
- 6 具がなくなりそうな段階でうどんを投入し鶏ガラスープも全部入れちゃって〆です。
きっかけ
大阪万歳橋で食べたちりとり鍋がおいしくヘルシーだったので再現してみました。
おいしくなるコツ
最後の〆はうどんの代わりに中華そば、ごはん、お好みで♪
- レシピID:1550000154
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- ちりとり鍋
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