ほうれん草とポーク缶のサラダ 熱いドレッシングで レシピ・作り方

ほうれん草とポーク缶のサラダ 熱いドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
DZL
DZL
「わしたポーク」は外国製のコンビーフと全く違っておいしい。代わりに豚バラ肉で代用しても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちぎったほうれん草を皿に盛り、フライパン(油少々)でかりかりに焼いたポークを上に載せる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ニンニクがきつね色になったら取り出す。
  3. 3 そのフライパンに、醤油、砂糖、酢を入れ、泡だったら火を止めて、皿にかける。ニンニクと黒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

わしたポークの缶詰を好奇心から購入。ラベルにあったレシピを参考に作ったんですが、とってもおいしかったので、ここで紹介します。

おいしくなるコツ

アツアツのドレッシングが、この料理をさらにバージョンアップしてくれる。

  • レシピID:1550000070
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ほうれん草のサラダ
DZL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/04/22 18:52
    ほうれん草とポーク缶のサラダ 熱いドレッシングで
    意外な組み合わせですが美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る