ほうれん草とポーク缶のサラダ 熱いドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぎったほうれん草を皿に盛り、フライパン(油少々)でかりかりに焼いたポークを上に載せる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ニンニクがきつね色になったら取り出す。
- 3 そのフライパンに、醤油、砂糖、酢を入れ、泡だったら火を止めて、皿にかける。ニンニクと黒こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
わしたポークの缶詰を好奇心から購入。ラベルにあったレシピを参考に作ったんですが、とってもおいしかったので、ここで紹介します。
おいしくなるコツ
アツアツのドレッシングが、この料理をさらにバージョンアップしてくれる。
- レシピID:1550000070
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/04/22 18:52意外な組み合わせですが美味しかったです。ありがとうございました。