豆苗(とうみょう)とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

豆苗(とうみょう)とひき肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
DZL
DZL
すごく簡単、すごくおいしい。豆苗を入手しにくいのが唯一の難点? もやしのように出回るようになってほしいな。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を残して、上部分を使う。こうして水を張ったバットに入れておくと、あと1回は使える。今回の分量は、このうちの1株を使った。
  2. 2 熱したフライパンに、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豆苗を入れて、さらに炒め、塩こしょうと、しょうゆ少々で味をつけて、できあがり。

きっかけ

去年、居酒屋さんで初めて食べて、すごくおいしかったので、家でも作るようになりました。

おいしくなるコツ

とくに、なんのコツも、これといった工夫をしなくても、おいしくできる一品です(^^ ひき肉の代わりに豚肉を入れても、豆苗だけでも美味。

  • レシピID:1550000079
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
豆苗の炒め物
DZL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る