豆苗(とうみょう)とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆苗の根を残して、上部分を使う。こうして水を張ったバットに入れておくと、あと1回は使える。今回の分量は、このうちの1株を使った。
- 2 熱したフライパンに、ひき肉を入れて炒める。
- 3 豆苗を入れて、さらに炒め、塩こしょうと、しょうゆ少々で味をつけて、できあがり。
きっかけ
去年、居酒屋さんで初めて食べて、すごくおいしかったので、家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
とくに、なんのコツも、これといった工夫をしなくても、おいしくできる一品です(^^ ひき肉の代わりに豚肉を入れても、豆苗だけでも美味。
- レシピID:1550000079
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 豆苗の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません