豆乳と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300cc
- 水 100cc
- ブイヨン(キューブタイプ) 1個
- ブロッコリ 1/6株
- パプリカ 2色 各1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に、水とブイヨンを入れ、しばらくしてから、豆乳を入れる。
- 2 豆乳が沸騰しないように、弱火~中火に。野菜を適当に入れ、火が通ったら、塩こしょうで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
DZL
タバコをやめたら味覚が冴えて(?)、いろんなものを作りたくなってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんこんマン☆2011/01/09 18:45白菜・ベーコン・パプリカで作りました。とても美味でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)