豆乳と野菜のスープ レシピ・作り方

豆乳と野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
DZL
DZL
クリームスープよりあっさりしている。野菜はなんでもいい。

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • 100cc
  • ブイヨン(キューブタイプ) 1個
  • ブロッコリ 1/6株
  • パプリカ 2色 各1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水とブイヨンを入れ、しばらくしてから、豆乳を入れる。
  2. 2 豆乳が沸騰しないように、弱火~中火に。野菜を適当に入れ、火が通ったら、塩こしょうで味付け。

きっかけ

豆乳を使った料理のまろやかさに目覚めて、スープを作ってみました。

  • レシピID:1550000080
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆乳スープ
DZL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんこんマン☆
    れんこんマン☆
    2011/01/09 18:45
    豆乳と野菜のスープ
    白菜・ベーコン・パプリカで作りました。とても美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る