生わかめと椎茸の蕎麦 レシピ・作り方

生わかめと椎茸の蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生わかめの風味が食欲をそそる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹でる。
    椎茸は5ミリ幅に切る。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したら椎茸を入れ1分加熱しする。
  3. 3 丼に蕎麦を入れ、つゆと椎茸注いで、生わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

生わかめが売っていたので

  • レシピID:1540030910
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る