甘辛肉とわかめのうどん レシピ・作り方

甘辛肉とわかめのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
甘めに似た肉が美味しい

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 300ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 150ml
  • 豚切り落とし 60g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 水(肉用) 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 1g

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切り、鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖、みりんを入れ沸騰させたら豚細切れ肉を入れ5分程加熱する。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させてうどんのつゆを作る。
    うどんは表記通りに茹でて丼に移す。
  3. 3 つゆを注いで、甘く煮た豚肉とワカメを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030871
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る