たけのことわらびの煮物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- たけのこの水煮 300g
- わらびの水煮 200g
- 水 600ml
- 顆粒だし 小さじ山盛り1
- 塩 ふたつまみ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
たけのこの水煮は縦4等分に切り横に8ミリ幅に切る。
わらびの水煮は4センチの長さに切る。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩、みりん、砂糖、醤油を入れて加熱し沸騰したらたけのこの水煮、わらびの水煮を入れ再度沸騰させる。
- 3 弱火にして15分程さらに加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません