小松菜入りチキンバーグ レシピ・作り方

小松菜入りチキンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅる。
ちゅる。
安い材料で美味しく!あっさりしているけど満足感のある味です♪

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 小松菜 半房
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • だしの素 小さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切り、ラップをかけ、600wで2分加熱する。
  2. 2 水気を切った小松菜と、ひき肉、調味料を全て混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 好きな大きさに成形し、焼き色がつき火が通ればできあがり!

きっかけ

あっさりしたハンバーグがたべたくなって。

  • レシピID:1540030819
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグその他のハンバーグ小松菜
ちゅる。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る