激うま!ジューシー!手羽先の塩唐揚げ! レシピ・作り方

激うま!ジューシー!手羽先の塩唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅる。
ちゅる。
お店より美味しいかもしれない?!ジューシーな手羽先の唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 料理酒 大さじ2
  • 味覇 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 3cm程
  • にんにくチューブ 3cm程
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 手羽先の皮面をフォークで刺し、片栗粉と黒胡椒以外の調味料をすべていれたビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  2. 2 水気を切り、片栗粉を塗す。
  3. 3 170度の油で6分半揚げ、仕上げにお好みで黒胡椒を振ってできあがり!

きっかけ

手羽先があったので。

  • レシピID:1540030818
  • 公開日:2024/02/28
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