あおさと豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

あおさと豆腐と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 大根 3cm
  • 乾燥あおさ 大さじ2杯
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根と豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥あおさを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540030735
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁木綿豆腐大根その他の海藻豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る