ほうれん草の干しエビあえ レシピ・作り方

ほうれん草の干しエビあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
干しエビの風味が美味しいほうれん草の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 ボウルに水、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草と干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540030697
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ干しエビほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/02/23 20:04
    ほうれん草の干しエビあえ
    えびの風味がいいですね♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2024/02/04 16:24
    ほうれん草の干しエビあえ
    ほうれん草の和物は色々な食材があいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る