ほうれん草の干しエビあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 大さじ1杯
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。 - 2 ボウルに水、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草と干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)