きゅうりの食感が美味しいタルタルソース レシピ・作り方

きゅうりの食感が美味しいタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
きゅうりの食感が美味しいタルタルソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 きゅうりはスライスしてから、塩をふり、5分後水気を絞ってから、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、きゅうり、こしょう、マヨネーズ、パセリレモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な味付けのタルタルソースを作っています。

  • レシピID:1540030694
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵パセリきゅうり玉ねぎマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る