肉団子とロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

肉団子とロールキャベツのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
トマト缶詰を使えば、簡単にトマト煮が出来ます。

材料(4人分)

  • 市販の冷凍肉団子 16個
  • 市販の冷凍ロールキャベツ(50g) 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットトマト缶(ダイス状) 1缶
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 150cc

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒めます。両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 水、トマト缶の中身、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩、こしょうを入れます。
  4. 4 煮たったら弱火にして、蓋をして、ロールキャベツを入れて、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

肉団子料理が食べたくて

  • レシピID:1540030619
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト缶玉ねぎロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る