海老入り*あんかけやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎとしいたけは細切りに
ニラは2センチほどに切ります - 2 やきそば麺を袋のままレンジで1分ほど温めます
-
3
フライパンにごま油を入れて
2のやきそば麺を崩して入れて両面焼いてから
器に盛り付けます -
4
フライパンにサラダ油を入れて
キャベツ しいたけ ニラ 玉ねぎ 解凍した海老を入れて炒めます -
5
4に●の調味料を入れて炒めて
◯を合わせて水溶き片栗粉を最後に加えてトロミを付けます - 6 3のやきそば麺の上に5をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412023/12/02 00:03美味しく作ることができました。
-
89353652nao2023/10/18 23:13ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)