海老入り*あんかけやきそば レシピ・作り方

海老入り*あんかけやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にあるすきな野菜を入れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎとしいたけは細切りに
    ニラは2センチほどに切ります
  2. 2 やきそば麺を袋のままレンジで1分ほど温めます
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    2のやきそば麺を崩して入れて両面焼いてから
    器に盛り付けます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて
    キャベツ しいたけ ニラ 玉ねぎ 解凍した海老を入れて炒めます
  5. 5 4に●の調味料を入れて炒めて
    ◯を合わせて水溶き片栗粉を最後に加えてトロミを付けます
  6. 6 3のやきそば麺の上に5をかけます

きっかけ

あんかけが好きなので

おいしくなるコツ

海老がなければ豚肉でもOKです 野菜は炒めすぎない

  • レシピID:1540030397
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る