鶏むね肉で*親子丼 レシピ・作り方

鶏むね肉で*親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
卵は半熟♪

材料(1人分)

  • ご飯 120グラム
  • 1個
  • 鶏むね肉 50グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味の素 3振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さく切ります
    玉ねぎは薄切りします
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら
    鶏むね肉と玉ねぎと●の調味料を入れて煮込みます
  3. 3 少し煮詰まってから
    卵を解いて入れて
    すぐに火を止めます
  4. 4 ご飯を盛り付けて
    3をかけます

きっかけ

鶏むね肉が残っていたので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540030360
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る