梅酢を使ってのお漬物『大根の梅酢漬け』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、厚さ4mm~5mm程度の銀杏切りにします。
- 2 ボールに大根を入れ、塩と酢を加え混ぜます。
-
3
そのまま1時間程度放置すると、水分が出てきます。
水分を良く絞り、水分を捨ててボールに戻します。 - 4 梅酢、昆布だし、砂糖を加えて混ぜます。
-
5
馴染ませるためにジップロックに入れて、冷蔵庫で保存します。
1時間程度冷やせばいい感じに漬かると思います。
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- 料理名
- 漬物
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
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ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
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梅干し漬けている方だけの特権ですね。