レタスと玉ねぎの豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- レタス 1/2玉
- ごまドレッシング 大さじ8杯
作り方
- 1 豚ロースは一口サイズにカットします。レタスは一口サイズに手でちぎります。玉ねぎは縦に4等分した後、薄くスライスします。
- 2 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
- 3 お皿にレタスと玉ねぎをしきつめて、その上に豚ロースをおきます。最後にごまドレッシングをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)