胃に優しく♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4センチ幅にざく切りにする。
大根は皮を剥き、すりおろす。 - 2 鍋またはフライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼いていく。両面に焼き目をつけたら野菜を入れて炒める。
- 3 2に大根おろし、醤油、みりん、ポン酢を加え、蓋をして5分ほど煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)