しめじとあさりと大葉のパスタ レシピ・作り方

しめじとあさりと大葉のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販の冷凍アサリを使えば砂抜きせずに簡単に料理が出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切った後、手でほぐします。大葉は葉元の軸を取っ後、細切りにします。冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、しめじを炒めます。
  3. 3 1分後にあさりと酒を入れて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきった後、具材の入ったフライパンに入れて、からめます。
  5. 5 そして、こしょうをかけ、有塩バターをのせて、溶かし混ぜあげたら完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯は簡単に作りたいので

  • レシピID:1540030012
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくあさりしめじしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/06/30 07:37
    しめじとあさりと大葉のパスタ
    アサリの風味で美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/06/24 16:19
    しめじとあさりと大葉のパスタ
    あさりの旨みと大葉の香りがいいですね♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る