しめじとあさりと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切った後、手でほぐします。大葉は葉元の軸を取っ後、細切りにします。冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、しめじを炒めます。
- 3 1分後にあさりと酒を入れて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
- 4 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきった後、具材の入ったフライパンに入れて、からめます。
- 5 そして、こしょうをかけ、有塩バターをのせて、溶かし混ぜあげたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)