わかめと白ネギのワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の乾燥ワンタン 3人分
- 水 600cc
- 白ねぎ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ3杯
- 醤油 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白ネギは薄く輪切りにします。
- 2 鍋に水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
- 3 1分後、白ネギと乾燥わかめとごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件