ニラと玉ねぎとネギのスープ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎとネギのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
コショウでアクセントを付けて

材料(3人分)

  • にら 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 5㎝
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • コショウ 3振り

作り方

  1. 1 にらは3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、玉ねぎ、生姜を入れて加熱し沸騰したら、ニラを入れて2分程加熱し、コショウをふり軽く混ぜる。
  3. 3 お椀に注いでネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029758
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る