鶏だしで美味しいにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする。
鍋に水、ネギ、生姜、鶏もも肉を入れて中火で加熱し沸騰したら弱火にして灰汁を取りながらさらに20分程加熱し鶏だしのスープを作る。 -
2
ネギ、生姜、鶏もも肉を取り出す。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
薬味のネギは小口切りにする。
ほうれん草、えのきは下茹でして3センチ幅に切る。 -
3
取り出しにそうめんを入れ表記どおりに茹でて。丼に移す。
スープに醤油、塩を入れたら丼に注いで鶏もも肉、ほうれん草、えのき、ネギを盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)