ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来る中華スープです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/2袋
  • 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープーの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素と塩とこしょうと醤油を入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草と木綿豆腐を入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540029679
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の中華スープ卵スープ木綿豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/04/09 19:05
    ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ
    栄養バランスも良くていいですね♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2023/04/08 17:43
    ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ
    参考にさせていただきました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/03/31 20:07
    ほうれん草と豆腐と卵の中華スープ
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る