旬のふきのとう味噌♪ レシピ・作り方

旬のふきのとう味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ふき味噌でおにぎりがおすすめです♪

材料(1人分)

  • ふきのとう 8個
  • サラダ油 大さじ2
  • ○味噌 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうを細かく細切りしてあらみじん切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1を炒めます
  3. 3 2のフライパンに○の調味料を入れて3分程炒めます
  4. 4 粗熱がとれたら
    保存容器に入れて
    冷蔵庫で保存します
  5. 5 冷蔵庫で1週間ほどで食べきります

きっかけ

3月に旬のふきのとうで作ります

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540029621
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る