我が家のおつまみの定番『にら餅』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉に、和風だし、白ごま、塩コショウを加えます。
- 2 水を入れて練ります。
- 3 にらを加えて混ぜます。
- 4 箸でもったりすくえる位の固さの生地になります。
- 5 フライパンにごま油を入れて、生地を一口大程度で入れます。
- 6 ゆっくり、両面かりっと焼けば完成です。
きっかけ
我が家の定番おつまみです。
おいしくなるコツ
・お餅ほどもっちりはしませんが、中はぷにぷに、外はカリッとが美味しいかと。 ・そのままでも良いですが、酢醤油、豆板醤などお好みで添えてどうぞ。
- レシピID:1540029616
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kayo and marine2023/04/26 17:25冷蔵庫にニラがあり、材料も普段から常備しているものばかりでしたので作ってみました カリカリモチモチ、胡麻油の良い香り もう最高ですね クセになりそうな食感です
とってもお手軽にできる、おつまみの一品です。
カリカリに仕上げると美味しいです。