ささみ天のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口大にカットします。
- 2 ジップロックに、しょうゆ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて混ぜて、カットしたささみを入れて揉み込み、30分冷蔵庫に入れておきます。
- 3 天ぷら粉を水(できれば炭酸水)で溶いて、衣を作ります。
- 4 フライパンに油を敷きます。ささみを揚げ焼きできるぐらいの量を敷いてください。
- 5 ささみに衣をつけて揚げ焼きにします。揚がったら、バットに上げてください。
- 6 タレを作ります。マヨネーズ、マスタード、ネギをフライパンに入れて混ぜます。
- 7 フライパンに火をつけて、タレを少し熱したら、揚げたささみも入れて絡めます。
- 8 盛り付けて完成!
きっかけ
ささみをもっと美味しくたべるには、ということを考えて、エビマヨを模して作りました。
おいしくなるコツ
カラッと揚げることで、サクッと、タレが絡んだところはフワッとして美味しいです。
- レシピID:1540029535
- 公開日:2023/02/22
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