白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
白菜と豚バラを切って煮るだけ

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 250g
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ沸騰したら、白菜、豚バラ肉、酒、生姜を入れて中火で
    10分煮る。
    白菜の芯部分に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029509
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る