火も包丁も使わない!豆腐丼! レシピ・作り方

火も包丁も使わない!豆腐丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
toshi31993
toshi31993
時間もかけず、おなかいっぱいに!
何もかも面倒くさいときにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて崩します。
  2. 2 崩した豆腐に、上記の調味料をすべて入れて、豆腐に混ぜます。
  3. 3 盛り付け。どんぶりにご飯をよそって、調味料を混ぜた豆腐を盛りつけます。
  4. 4 最後に、海苔とゴマを振りかけて、中央に卵黄を持ったら出来上がりです!

きっかけ

何にもやる気がしないけど、何か味の濃いものが食べたいときに思いつきました。

おいしくなるコツ

あまり豆腐を崩しすぎないぐらいが食べ応えがあっていいと思います!

  • レシピID:1540029507
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
時短 豆腐 丼もの 低カロリー
toshi31993
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る