火も包丁も使わない!豆腐丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れて崩します。
- 2 崩した豆腐に、上記の調味料をすべて入れて、豆腐に混ぜます。
- 3 盛り付け。どんぶりにご飯をよそって、調味料を混ぜた豆腐を盛りつけます。
- 4 最後に、海苔とゴマを振りかけて、中央に卵黄を持ったら出来上がりです!
きっかけ
何にもやる気がしないけど、何か味の濃いものが食べたいときに思いつきました。
おいしくなるコツ
あまり豆腐を崩しすぎないぐらいが食べ応えがあっていいと思います!
- レシピID:1540029507
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もかも面倒くさいときにどうぞ!