簡単♪おでん レシピ・作り方

簡単♪おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
具のおすすめ
イワシのつみれとじゃがいもです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2センチほどの輪切りして水から10分ほど
    卵も先に10分ほど水がら煮ておきます
  2. 2 鍋に水を入れて
    煮込んだ大根とぬで卵の皮をむいて入れます
  3. 3 こんにゃくは2等分に薄切りにしてから三角形に切り
    さつま揚げ 昆布 イワシのつみれも入れて
    ○の調味料を入れて蓋をして中火で煮込みます
  4. 4 15分ほど煮込んでから
    最後にじゃがいもの皮をむき丸のまま入れ
    餅入り油揚げを入れます
  5. 5 さらに5分ほど煮込みます

きっかけ

イワシのつみれが売っていたので

おいしくなるコツ

水加減と塩加減はお好みで調節します 時間があれば火を止めて1度冷ましてから 再度加熱すると味が染み込みます

  • レシピID:1540029497
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/03/04 17:47
    簡単♪おでん
    美味しく出来ました
  • balletmom
    balletmom
    2023/02/19 09:41
    簡単♪おでん
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る