簡単♪おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2センチほどの輪切りして水から10分ほど
卵も先に10分ほど水がら煮ておきます -
2
鍋に水を入れて
煮込んだ大根とぬで卵の皮をむいて入れます -
3
こんにゃくは2等分に薄切りにしてから三角形に切り
さつま揚げ 昆布 イワシのつみれも入れて
○の調味料を入れて蓋をして中火で煮込みます -
4
15分ほど煮込んでから
最後にじゃがいもの皮をむき丸のまま入れ
餅入り油揚げを入れます - 5 さらに5分ほど煮込みます
きっかけ
イワシのつみれが売っていたので
おいしくなるコツ
水加減と塩加減はお好みで調節します 時間があれば火を止めて1度冷ましてから 再度加熱すると味が染み込みます
- レシピID:1540029497
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
イワシのつみれとじゃがいもです♪