簡単*揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単*揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
フライパンでお豆腐を揚げ焼きするだけ♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 長ねぎ 20グラム

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペーパーに包みまな板の上で水分を切ります
  2. 2 1を4等分に切り
    片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    2のお豆腐を焼きます
  4. 4 3のお豆腐が少し焦げ目が付いたら
    器に盛り付けます
  5. 5 フライパンに●の調味料を入れて沸騰したら
    4のお豆腐にかけます
  6. 6 最後に長ねぎを斜めの薄切りにしてからさらに半分に切り
    お豆腐の上にかけます

きっかけ

お豆腐が残るので

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに付ける

  • レシピID:1540031044
  • 公開日:2024/05/23
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