簡単*揚げだし豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹豆腐 1個
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- ●水 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 長ねぎ 20グラム
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーに包みまな板の上で水分を切ります
-
2
1を4等分に切り
片栗粉をまぶします -
3
フライパンにサラダ油を入れて
2のお豆腐を焼きます -
4
3のお豆腐が少し焦げ目が付いたら
器に盛り付けます -
5
フライパンに●の調味料を入れて沸騰したら
4のお豆腐にかけます -
6
最後に長ねぎを斜めの薄切りにしてからさらに半分に切り
お豆腐の上にかけます
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません