蟹の炊き込みピラフ* レシピ・作り方

蟹の炊き込みピラフ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
冷凍ずわい蟹を使いました♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 2合の量
  • 冷凍ずわい蟹 足4本
  • ●コンソメ 2個
  • ●塩 小さじ1/2個
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●バター 20グラム
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 研いだお米に
    水と殻付きのずわい蟹と
    ●調味料を入れて炊きます
  2. 2 炊けたら
    ずわい蟹の身をくずして
    ざっくりとかき混ぜで
    器に盛り付けます
    ドライパセリをかけます

きっかけ

冷凍カニを買ったので

おいしくなるコツ

塩加減は調節します

  • レシピID:1540031042
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る