刻み海苔と天かすとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

刻み海苔と天かすとねぎのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • 刻み海苔 2つかみ
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、刻み海苔、カットねぎ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029378
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ海苔
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/10 15:08
    刻み海苔と天かすとねぎのぶっかけうどん
    カニカマも余っていたのでトッピングしてしまいました~!m(_ _)m!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2023/02/15 21:16
    刻み海苔と天かすとねぎのぶっかけうどん
    美味しかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/01/22 20:19
    刻み海苔と天かすとねぎのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る