ほたて貝柱のフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほたて貝柱は、洗って水分を拭き取る。
横から包丁を入れて半分に切る。 - 2 塩、こしょうを振る。
-
3
小麦粉を全体につける。
溶き卵をつける。
パン粉をつける。 - 4 オリーブオイルを170度に熱し、ほたて貝柱を入れる。(2~3回に分けて揚げる)
- 5 裏表を返しながら、3分位揚げる。
きっかけ
夕食のおかずとして。お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取る。 一度に沢山揚げない事がサクッと揚げるコツです。
- レシピID:1540029367
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません