フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
少ない材料でパパッと!冬の鍋に飽きてきた時にも。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉 150g
  • 100cc
  • 少々
  • お好みでポン酢や白だし 適量

作り方

  1. 1 フライパンに1枚ずつ剥がしたキャベツ1/3量を敷き詰め、その上に豚肉半量を乗せる。

    キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツとなるように重ねていく。
  2. 2 酒、塩を入れて蓋をし、弱目の中火で10分ほど蒸していく。
  3. 3 水分が減り、キャベツがくたくたになったら火を止めて器に盛る。
    食べやすいサイズにカットしながら取り分けてください。
  4. 4 おこのみでポン酢や白だしなどかけて食べると美味しいです!

きっかけ

手を抜きたいけどちゃんと野菜も食べたいと思って。

  • レシピID:1540028996
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理冬のおもてなし料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る