フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに1枚ずつ剥がしたキャベツ1/3量を敷き詰め、その上に豚肉半量を乗せる。
キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツとなるように重ねていく。 - 2 酒、塩を入れて蓋をし、弱目の中火で10分ほど蒸していく。
-
3
水分が減り、キャベツがくたくたになったら火を止めて器に盛る。
食べやすいサイズにカットしながら取り分けてください。 - 4 おこのみでポン酢や白だしなどかけて食べると美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)