台湾ロスの方に『胡椒餅(フージャオビン)トースト』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひき肉をボールにいれます。
こま肉は粗みじん切りに切ります。
※)今回ハンバーグっぽくしますので、ひき肉は入れてください。あとはなんでも良いです。 - 2 みじん切りにしたこま肉を加え、調味料を全て入れます。
- 3 混ぜれば具は完成です。
-
4
今回食パン使いましたので、できるだけ四角く成型して焼きます。
油少量で焼きます。
※)具は5~6回分あります。ここからは1人分として作成しています。 -
5
ハンバーグの焼き上がりに合わせて、食パンを焼いておきます。
※)今回食パンですが、フランスパンやバンズでも良いと思います。 -
6
ネギをハンバーグの幅にそろえて切ります。
余った部分は小口切りにします。
※)小口ネギはトッピングにつかいます。 - 7 ハンバーグが焼きあがったら、長さをそろえて切ったネギを少しだけ焼きます。
-
8
焼きあがったパンに乗せ、盛り付ければ完成です。
トッピングに小口ネギを添えました。(なくても良いです。)
きっかけ
胡椒餅を作っていて、生地の発酵の時間にお腹すいたので。
おいしくなるコツ
・どうしてもパンなので、あのカリカリ感がないのはご了承ください。
- レシピID:1540028913
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kayo and marine2022/09/05 17:30こんなに簡単にあの胡椒餅になるのかしら?と半信半疑で作り始めました(失礼お許しください)食べてみてびっくり!夜市の胡椒餅の味です これで台湾ロスが治ります
食感は異なりますが、味は胡椒餅かと。
フライパンとトースターで作れます。