台湾ロスの方に『胡椒餅(フージャオビン)トースト』 レシピ・作り方

台湾ロスの方に『胡椒餅(フージャオビン)トースト』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
胡椒餅作ってる最中に思いつきました。これぞジェネリックレシピですね。
食感は異なりますが、味は胡椒餅かと。
フライパンとトースターで作れます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボールにいれます。
    こま肉は粗みじん切りに切ります。

    ※)今回ハンバーグっぽくしますので、ひき肉は入れてください。あとはなんでも良いです。
  2. 2 みじん切りにしたこま肉を加え、調味料を全て入れます。
  3. 3 混ぜれば具は完成です。
  4. 4 今回食パン使いましたので、できるだけ四角く成型して焼きます。
    油少量で焼きます。

    ※)具は5~6回分あります。ここからは1人分として作成しています。
  5. 5 ハンバーグの焼き上がりに合わせて、食パンを焼いておきます。

    ※)今回食パンですが、フランスパンやバンズでも良いと思います。
  6. 6 ネギをハンバーグの幅にそろえて切ります。
    余った部分は小口切りにします。

    ※)小口ネギはトッピングにつかいます。
  7. 7 ハンバーグが焼きあがったら、長さをそろえて切ったネギを少しだけ焼きます。
  8. 8 焼きあがったパンに乗せ、盛り付ければ完成です。
    トッピングに小口ネギを添えました。(なくても良いです。)

きっかけ

胡椒餅を作っていて、生地の発酵の時間にお腹すいたので。

おいしくなるコツ

・どうしてもパンなので、あのカリカリ感がないのはご了承ください。

  • レシピID:1540028913
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんハンバーガー豚ひき肉簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
台湾 胡椒餅 B級グルメ 肉まん
料理名
サンドイッチ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kayo and marine
    kayo and marine
    2022/09/05 17:30
    台湾ロスの方に『胡椒餅(フージャオビン)トースト』
    こんなに簡単にあの胡椒餅になるのかしら?と半信半疑で作り始めました(失礼お許しください)食べてみてびっくり!夜市の胡椒餅の味です これで台湾ロスが治ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る