刻み昆布と天かすとちくわのぶっかけそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- ちくわ 1本
- 乾燥刻み昆布 大さじ1杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥木耳スライスは水でもどします。ちくわは5mm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、刻み昆布、天かす、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/07/23 20:58簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)