簡単おつまみ♪じゃがいものガレット*青のり風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボールに千切りにしたじゃがいも、とろけるチーズ、青のり、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を加え、平らに丸く形を整えます。
- 3 フタをして中弱火で4分ほど蒸し焼きにします。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、今度はフタをしないで3分ほど焼き、焼き色が付いたら完成!
きっかけ
ビールに合うおつまみを
おいしくなるコツ
・千切りじゃがいもは水にさらさずそのまま使っています。 ・フタについた水滴をフライパンの中に落とさないように開ける事がポイント。カリッと仕上がります。 ・ケチャップを合わせても美味しいです。
- レシピID:1540028683
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/02/24 13:42のり塩美味しいです!子供モリモリ食べてくれました♪
のり塩チーズ味がビールに合います♪