豚のにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚のにんにく生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ニンニクも効いてご飯がモリモリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に豚こま切れ肉、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、にんにく、生姜を入れて袋の外から30回程軽く揉んで、袋の空気を抜いて口を縛って30分置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を汁ごと、玉ねぎを入れて炒め火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540028669
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る