豚のにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜はすりおろす。
- 2 ポリ袋に豚こま切れ肉、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、にんにく、生姜を入れて袋の外から30回程軽く揉んで、袋の空気を抜いて口を縛って30分置く。
- 3 フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を汁ごと、玉ねぎを入れて炒め火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422022/07/18 19:26美味しくできました
-
Kenta'sレシピ2022/07/13 20:10おいしかったです!また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)