絹さやを使って!簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- きぬさや 好きなだけ
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 絹さやの筋取りをする。
- 2 鍋に水をいれて沸騰させたら、鶏がらスープの素、絹さや、わかめをいれて2分ほど煮込む。
- 3 醤油を入れて味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)