舞茸とねぎ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
- 舞茸 1パック
- 木綿豆腐 1丁
- カットねぎ 大さじ3杯
- 水 180cc
- 水(とろみ粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐と舞茸を一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐と舞茸を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉とカットねぎを入れて、煮込みます。
- 4 とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎまいたけ
レポートを送る
2 件