ピリ辛〜わかめスープ★ レシピ・作り方

ピリ辛〜わかめスープ★
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
コチュジャンを使います

材料(1人分)

  • 200cc
  • わかめ 20グラム
  • コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま 2グラム
  • ねぎ 20グラム
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 2グラム

作り方

  1. 1 鍋にごま油 ねぎの細切り にんにくチューブを
    入れて軽く炒めます
  2. 2 次に水 わかめを入れて煮込みます
  3. 3 次に塩コショウ 鶏ガラスープ ごま コチュジャンを入れて味付けします

きっかけ

ピリ辛味が好きなので

おいしくなるコツ

ねぎをごま油で炒めてから作ると おいしくできます

  • レシピID:1540028271
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/05/12 20:20
    ピリ辛〜わかめスープ★
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。いつもと違うわかめスープが味わえたのも良かったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る