春菊とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

春菊とごぼうのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
少量の油を使って
フライパンで作ります

材料(2人分)

  • 春菊 1/4袋
  • ごぼう 1/4 本
  • 人参 1/4 本
  • サラダ油 150cc
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3センチほどに切り
    ごぼう 人参は3センチほどの細切りにします
  2. 2 ボールに切った野菜を入れ
    天ぷら粉を大さじ1ほどまぶします
  3. 3 次に水と残りの天ぷら粉を入れて
    和えます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて
    中火してお好みの量に分けて揚げます
  5. 5 最初は中火で形を整えてから強火で両面揚げます

きっかけ

ごぼうと春菊の天ぷらが好きなので まとめてかき揚げしました

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水は少し少な目にします 粉が多いとカラッと揚がりません

  • レシピID:1540028159
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る