アツアツ簡単〜肉豆腐のキムチ味 レシピ・作り方

アツアツ簡単〜肉豆腐のキムチ味
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
鍋キューブキムチ味を使いました

材料(1人分)

  • 鍋キューブキムチ味 1個
  • 絹豆腐 150グラム
  • 豚肉 50グラム
  • にら 1/5袋
  • 一味唐辛子 1グラム
  • 1カップ

作り方

  1. 1 小鍋に水と鍋キューブの素を入れて
    沸騰させます
  2. 2 沸騰したら豚肉の薄切りと絹豆腐を4等分ほどに切り入れます
  3. 3 少し煮込んだら
    にらを1センチほどに切り入れ
    一味唐辛子も入れます
    にらに火が通ったら
    完成

きっかけ

鍋キューブの素が残っていて お豆腐も残っていたので

おいしくなるコツ

水が多いと薄くておいしくないので 水加減調節します 一味唐辛子もお好みで

  • レシピID:1540028027
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る