アツアツ簡単〜肉豆腐のキムチ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水と鍋キューブの素を入れて
沸騰させます - 2 沸騰したら豚肉の薄切りと絹豆腐を4等分ほどに切り入れます
-
3
少し煮込んだら
にらを1センチほどに切り入れ
一味唐辛子も入れます
にらに火が通ったら
完成
きっかけ
鍋キューブの素が残っていて お豆腐も残っていたので
おいしくなるコツ
水が多いと薄くておいしくないので 水加減調節します 一味唐辛子もお好みで
- レシピID:1540028027
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません