瓶うにde簡単!絶品うにパスタ! レシピ・作り方

瓶うにde簡単!絶品うにパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
瓶うにを頂いたり、手に入った時に是非作ってみてください。うにの塩辛さがなく食べやすいです。茹でて絡めるのみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを縦に細切りにします。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯と塩を入れて、袋に書かれている時間茹でます。
    最後の30秒になったら、長ネギも入れてさっと茹でザルにあげて水気をさっときります。
  3. 3 パスタを茹でている間に、器に、牛乳、うに、バターを入れて混ぜます。
  4. 4 バターは溶けてない状態で大丈夫です。牛乳とウニが混ざったら、茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5 混ぜてバターが溶け、ある程度混ざったら、卵を入れます。
    きみをつぶして、全体的にしっかりと絡めます。
  6. 6 全体的にしっかりと混ざったら完成です。
  7. 7 器にもりつけ、焼き海苔、コショウをお好みで散らして完成です。

きっかけ

瓶うにをたくさん頂いたので、色々アレンジを考えてました。分量を考えたどり着きました。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がったら、熱いうちにバター、ウニ、牛乳と混ぜるとバターが全体的に絡まり美味しくなります。 最後に生卵を絡めるため、苦手な方はご注意ください。

  • レシピID:1540027978
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の食材簡単夕食
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る