瓶うにde簡単!絶品うにパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを縦に細切りにします。
-
2
パスタをたっぷりのお湯と塩を入れて、袋に書かれている時間茹でます。
最後の30秒になったら、長ネギも入れてさっと茹でザルにあげて水気をさっときります。 - 3 パスタを茹でている間に、器に、牛乳、うに、バターを入れて混ぜます。
- 4 バターは溶けてない状態で大丈夫です。牛乳とウニが混ざったら、茹で上がったパスタを入れます。
-
5
混ぜてバターが溶け、ある程度混ざったら、卵を入れます。
きみをつぶして、全体的にしっかりと絡めます。 - 6 全体的にしっかりと混ざったら完成です。
- 7 器にもりつけ、焼き海苔、コショウをお好みで散らして完成です。
きっかけ
瓶うにをたくさん頂いたので、色々アレンジを考えてました。分量を考えたどり着きました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、熱いうちにバター、ウニ、牛乳と混ぜるとバターが全体的に絡まり美味しくなります。 最後に生卵を絡めるため、苦手な方はご注意ください。
- レシピID:1540027978
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません