蜂蜜でコクのあるトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 3枚
- A.蜂蜜 小さじ4
- A.醤油 大さじ2
- A.料理酒 大さじ2
- A.みりん 大さじ2
- A.にんにく ひとかけ(チューブ3㎝)
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 豚肉は両面塩胡椒して、包丁で脂身に切り込みを入れ、豚肉を全体的に叩く
- 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油を少量入れ、豚肉を片面弱火で焼く(時々抑えて焦げ目をつける)焦げ目がついたら、裏返して弱火のまま蓋をして大体2分。
- 4 両面焼けたら、合わせた調味料を入れ、調味料が少し煮詰まってトロッとしたら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)