蜂蜜でコクのあるトンテキ レシピ・作り方

蜂蜜でコクのあるトンテキ
  • 約15分
まーふ0727
まーふ0727
蜂蜜で作るとコクが出ます^^

材料(3人分)

  • 豚肉 3枚
  • A.蜂蜜 小さじ4
  • A.醤油 大さじ2
  • A.料理酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • A.にんにく ひとかけ(チューブ3㎝)
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉は両面塩胡椒して、包丁で脂身に切り込みを入れ、豚肉を全体的に叩く
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を少量入れ、豚肉を片面弱火で焼く(時々抑えて焦げ目をつける)焦げ目がついたら、裏返して弱火のまま蓋をして大体2分。
  4. 4 両面焼けたら、合わせた調味料を入れ、調味料が少し煮詰まってトロッとしたら、火を止める。

きっかけ

前から蜂蜜でトンテキを作ってました^^

  • レシピID:1540027920
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る