カレーマヨ唐揚げ レシピ・作り方

カレーマヨ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まーふ0727
まーふ0727
肩肉がモモ肉よりもヘルシーで安かったので肩肉で作りました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肩肉は一口大に切ります。(お店では切られたのが売られてました)ボールに切った肩肉を入れ、塩胡椒を振って混ぜます。
  2. 2 同じボールにカレー粉とマヨネーズを入れ揉み込み、10分おきます
  3. 3 バットに片栗粉と小麦粉を混ぜてお肉につけて揚げます。弱火よりの中火で4分で最後に強火で1分半くらい揚げます。私は、もう同じボールに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて揚げます笑

きっかけ

旦那さんがカレーが好きなので、カレー味にしました^^

おいしくなるコツ

次の日も食べるのであれば、片栗粉だけではなく小麦粉を入れた方がカリッとなると聞いた事があります!

  • レシピID:1540027916
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る