カレーマヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肩肉は一口大に切ります。(お店では切られたのが売られてました)ボールに切った肩肉を入れ、塩胡椒を振って混ぜます。
- 2 同じボールにカレー粉とマヨネーズを入れ揉み込み、10分おきます
- 3 バットに片栗粉と小麦粉を混ぜてお肉につけて揚げます。弱火よりの中火で4分で最後に強火で1分半くらい揚げます。私は、もう同じボールに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜて揚げます笑
きっかけ
旦那さんがカレーが好きなので、カレー味にしました^^
おいしくなるコツ
次の日も食べるのであれば、片栗粉だけではなく小麦粉を入れた方がカリッとなると聞いた事があります!
- レシピID:1540027916
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません