豚肉とにらとにんじんのラーメン レシピ・作り方

豚肉とにらとにんじんのラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
豚肉入れてうまみアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切る。
    ニラは根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    にんじんは薄いいちょう切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉、にんじんを入れ2分程炒め、次ににらを入れてさらに1分程炒め火が通るまで炒める。
  3. 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた豚こま切れ肉、にんじん、にらとネギ、メンマを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027861
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る