豚肉とにらとにんじんのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は一口大に切る。
ニラは根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
にんじんは薄いいちょう切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉、にんじんを入れ2分程炒め、次ににらを入れてさらに1分程炒め火が通るまで炒める。
- 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
- 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた豚こま切れ肉、にんじん、にらとネギ、メンマを盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)