目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
シンプルですが肉汁がおいしいハンバーグです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • パン粉 大さじ3杯
  • 牛乳 大さじ3杯
  • 薄力小麦粉 大さじ1杯
  • ナツメグ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、よく混ぜます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、更にボウルに卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、薄力粉、ナツメグを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ネタを3等分した後、小判型に成型します。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。蓋をして中火で各面4分ぐらい焼いたら、お皿にのせます。
  5. 5 別の熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作り、ハンバーグにのせたら完成です。

きっかけ

子供がハンバーグが好きなので

  • レシピID:1540027702
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/03/24 00:46
    目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ
    とうすけさん(*^^*)大根サラダのレポートありがとうございました♪目玉焼きを乗せるだけで豪華になりました★
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/02/03 08:28
    目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ
    ごちそうさまでした♪
  • わんなん
    わんなん
    2021/12/22 14:19
    目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ
    参考にさせて頂きました。
    目玉焼きをのせると美味しいですね♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • おとは2
    おとは2
    2021/12/04 07:32
    目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る