目玉焼きのせ合い挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、よく混ぜます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、更にボウルに卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、薄力粉、ナツメグを入れて、よく混ぜます。
- 3 ネタを3等分した後、小判型に成型します。
- 4 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。蓋をして中火で各面4分ぐらい焼いたら、お皿にのせます。
- 5 別の熱したフライパンに油をひき、目玉焼きを作り、ハンバーグにのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件